Шоппинг-гид по Тель-Авиву

 

Любой израильтянин скажет, что лучшие магазины Израиля находятся в Тель-Авиве. Самый оживленный город является коммерческой столицей страны, куда туристы и местные жители стекаются за покупками. Как и в большинстве крупных городов мира, в Тель-Авиве есть конкретные торговые области.

Май 21, 2014
Шоппинг-гид по Тель-Авиву

Нахалат Биньямин. Если посетить эту улицу в любой день, кроме вторника, пятницы и праздничных дней, а потом вернуться во вторник или пятницу, то будет сложно признаться, что находишься в одном и том же месте. Улица оживает с ярмаркой искусства и ремесел, демонстрируя произведения многих талантливых людей. Примыкающая к Шук ха-Кармель эта улица в первые дни Тель-Авива являлась самой длинной улицей города.  Она названа в честь Биньямина-Зеэва Герцля, которого считают отцом политического сионизма.

Каждый вторник и пятницу (и в праздничные дни), с 10.00 до 17.00  художники выстраивают свои работы на столиках вдоль пешеходной части, между улицами Алленби и Грузенберга. Это ювелирные украшения, картины и статуи, керамика, игрушки, абажуры, объекты иудаики и много другой атрибутики (всё - ручная работа). Кроме демонстрации художественных и декоративных объектов проходят выступления артистов, жонглеров, клоунов, что придает мероприятию типичную ярмарочную атмосферу, очень привлекательную для посетителей и особенно для детей. 

Область Нахалат Биньямин считается также крупнейшим в Израиле районом  по продаже одежды, текстиля. Сотни магазинов предлагаются ткани всех  типов.

Лучшие магазины расположены на улице Дизенгоф. Протягивающая от угла улицы Ибн- Габироль до территории порта Тель-Авива (в его северо-западной части) она является одной из основных улиц, сыгравшей важную роль в развитии города. В период расцвета её называли Елисейские поля Тель-Авива. На иврите существует сленговое выражение, в основе которого описание культового статуса улицы, в переводе звучащее примерно как  «к самой Дизенгоф» (можно интерпретировать: «прогуляться по Дизенгоф»). С 1970 года улица стала немного терять свою невероятную популярность, причиной этого называют появление торгового центра Дизенгоф и изменение конфигурации площади Дизенгоф.  

Торговый центр Дизенгоф, расположенный  на пересечении улиц Кинг-Джордж и Дизенгоф, -  большая торгово-развлекательная территория с более чем 300 магазинами, брендовыми, международных сетей ((Zara, Pull & Bear, Aldo и так далее),  бытовой электроники, фаст-фудом, комплексом кинотеатров, медицинскими центрами…

Площадь Дизенгоф, в 300 метрах от торгового центра, с гордостью красуется известнейшим артефактом в самом её сердце – невероятный Фонтан Огня и Воды, созданный  по проекту знаменитого художника, создателя кинетического искусства Яакова Агама.

Площадь Дизенгоф является   местом встречи для молодых людей, Два раза в неделю (вторник, пятница), в конце площади, организуется барахолка.   

Севернее площади много высококлассных бутиков самых авторитетных израильских дизайнеров, хотя большинство из них  имеют ещё магазины в области улицы Шенкин или площади Масрик. Но по-прежнему кафе, магазины одежды, свадебные салоны наполняют улицу, и она остается любимым местом для прогулок в выходные дни для людей, проживающих в Тель-Авиве и ближайших окрестностях.

Все магазины на улице Дизенгоф находятся в нескольких шагах друг от друга, предлагая одежду класса люкс, роскошные свадебные платья, обувь и многое другое различных стилей в разном ценовом диапазоне. Брендовые имена, которые не нуждаются в особом представлении - Tovalé, Gertrude, Catomenta, Dorin Frankfurt (Дорин Франкфурт), Ronen Chen (Ронин Хен), Naama Bezalel (Наама Бецалель),  Yosef…

TOVALE (улица Дизенгоф, 220) – бренд, основанный  дизайнером, Naama Hassin, названный в честь её матери, Tova Hassin (больше известная как Tovaleh),  одного из ведущих модельеров, которую называют пионером израильского дизайна.  Одежда ориентирована на женщин, которые хотят, чтобы она отражала их индивидуальный образ. В первую очередь Наама вдохновляется миром графики и иллюстраций, её коллекции показывают сочетание различных гравюр и картин, что, безусловно, делает их невероятно оригинальными и универсальными.  В общей сложности в Израиле есть три фирменных магазина, несколько  бутиков Tovalé, более 50 магазинов в Европе и Нью-Йорке. Gertrude (225): шикарный и очень дорогой магазин, предлагающий линию элегантной и очень женственной одежды. CoupleOf, специализирующийся на роскошной обуви.     Catomenta(173): красивая, яркая одежда с заметным американским (точнее сказать нью-йоркским) влиянием. Kalla(184): небольшой магазин  винтажной  одежды, импортируемой в основном из Гонконга. Banot(212) – бутик Лулу Лиам, в котором посетители найдут женственную, облегающую фигуру одежду.

Магазины, ориентированные на средний бюджет, легко найти  по улице Кинг-Джордж, рядом с рынком Кармель. До 1935 года улица Кинг-Джордж назвалась улицей Кармель, хотя и сегодня  западную её часть продолжают называть улицей Кармель  из-за рынка.   

Рынок Кармель, который является самым известным в Израиле, открыт каждый день, за исключением субботы. Здесь торгуют продуктами, цветами, домашней утварью, подарками и сувенирами…   Стоит обратить внимание на магазинчика, выстроенные позади рынка, в которых предлагают посуду и специальные продукты.   

  

Комплекс старой железнодорожной станции (Митхам-ха-Тахана), напротив набережной Тель-Авива, прямо перед входом в Яффа, приглашает жителей Израиля и туристов, приезжающий в Тель-Авив в многочисленные магазины одежды, ювелирных украшений топ-дизайнеров, потрясающие рестораны, очаровательные кафе среди особенной атмосферы.  

Огромный торговый центр, находящийся у основания Башен Азриэли  (комплекс  из трех небоскрёбов является крупнейшим бизнес-центром на Ближнем Востоке), недалеко от шоссе Аялон, ошеломляет массой разнообразных магазинов. От их количества и предлагаемых товаров в буквальном смысле может закружиться голова. Здесь каждый найдет всё то, что приходит на ум или о чем можно мечтать. Цены умеренные (в зависимости от магазина, конечно), что  очень приятно

Другие материалы в этой категории: « Подарки и сувениры: Что привезти из Израиля?