Магазины в Шанхае

 

Китайская мода, какая она есть в настоящее время, находится в стремительном процессе трансформации. Такие изменения позволяют утверждать многим экспертам, что Шанхай, являющийся одним из главных флагманов китайской экономики, в ближайшее время может конкурировать с Токио как столица азиатской моды и дизайна Азии.  Но сравнения в сторону… Всего несколько лет назад в Шанхае практически не было никаких роскошных магазинов, тогда как сегодня ведущие международные бренды с радостью открывают там свои магазины. И вместе с тем Шанхай, прозванный «Парижем Востока», предлагает  покупателям очень самобытный  стиль шопинга. Город – поистине Мекка для шопоголиков. Собственно говоря, многие приезжают в Шанхай, чтобы не только почувствовать невероятную пульсацию города и познакомиться с его уникальной историей, а по возможности обойти как можно больше магазинов, которых мириады.

Апр 10, 2014
Магазины в Шанхае

Действительно магазины – неотъемлемая часть туристической индустрии Шанхая. В целом шопинг отличается  от  такового в Гонконге или Нью-Йорке. Безусловно, в городе представлены практически все модные международные дома, но и для тех, кто не заинтересован в дизайнерских новинках, имеются особые области, магазины в которых специализируются на отличных товарах, причем по очень умеренным ценам. Но Шанхай особенно знаменит тем, что в нём имеются магазины, предлагающие местную продукцию, которая не может быть найдена в каком-либо другом месте. Изделия декоративно-прикладного искусства как фарфор, филигрань, резьба по нефриту и кости, вышитые шанхайские шелка…  Торговый Шанхай способен удовлетворить каждого покупателя!

Адреса магазинов  (торговые районы)

Основные торговые зоны в Шанхае чётко разделены на четыре улицы и четыре города.  Знаменитая Нанкин-лу  (Восточная Нанкин-лу и Западная Нанкин-лу) –  главная торговая улица Шанхая, если не всего Китая.  Протяженностью  шесть километров она считается наиболее длинной торговой областью в мире. Здесь находятся  разнообразные магазины, современные торговые центры, универмаги… К услугам покупателей бутики ведущих дизайнерских брендов со всего мира.  Особенно знаменит в мире образ Нанкинской улицы в вечернее время суток, когда она купается в неоновых вывесках, шумных толпах прохожих и потенциальных покупателей. В пешеходной области  с восточной стороны – сотни старейших магазинов, большинство из которых специализированные, они известны шанхайцам на протяжении десятилетий, а некоторые – даже столетий. Западная  сторона улицы имеет международный характер с престижными торговыми центрами и роскошными бутиками.

Среди некоторых  заведений, вызывающих особенный интерес, хотелось бы отметить: Ювелиры Лао Фэн Сиан (лао фэн сиан йинь лоу), предприятие, основанное в 1848 году, имеющее превосходное репутацию на протяжении всего времени. Здесь покупатели найдут изящные ювелирные изделия, подарки и туристические сувениры. Лао фэн сиан йинь лоу имеет два филиала на Западной Нанкин-Роуд, собственный универсальный магазин и два филиала на Востояной Нанкин-роуд.  

Оптика Улянцай (у лян цай янь цзин гун сы).Основанный в 1719 году он славится высокопрофессиональной подготовкой по оптометрии, высоком качеством линз и превосходным обслуживанием.

 Heng Da Li Clocks and Watches Co (хен да ли чжун бяо гун сы)– крупнейший ритейлер часовой продукции в Китае. Предприятиесозданов1864 году. Сегодня продаёт часы известныхбрендов:  Audemars Piguet, Jaeger-Le Coultre, Bucherer, Rolex, Tudor, Omega

 Оптика Маочан (мао чан янь цзин гун сы). Магазин, открывшийся в 1923 году, стал хорошо известен и популярен с 1940-х годов. В 2001 году он был определен как первый известный бренд Китае в этой отрасли. Филиалы на Восточной Нанкин-лу и Западной Нанкин-лу, также свой универсальный магазин.   

Нанкин-лу– место расположения нескольких универмагов, магазина традиционных продуктов Тайкан, магазина обуви Ланьтан, Baromon (швейное предприятие было основано в 1928 году и в 1930-х годах считалось самым известным ателье в Шанхае, создавая костюмы для глав государств, правительственных чиновников, олигархов). Торговый центр Westgate Isetan (мэй лун чжэнь гуан чан) является всеобъемлющим комплексом, предлагающим магазины, рестораны, развлечения, бизнес-центр. Многие транснациональные корпорации имеют свои китайские штаб-квартиры в нём.  Он предлагает качественные товары собственной торговой марки  Isetan в «Voyage de Rita», и также других известных брендов.

   

Один из лучших универмагов Китая - Plaza 66 (хен лун гуан) – может гордиться лучшими коллекциями роскоши от практически всех мировых ведущих брендов. Совершенно необязательно лететь в Нью-Йорк, Милан, париж или Лондон за новинками мировой моды и дизайне. Всё может предложить Plaza 66. Кроме одежды, обуви, аксессуаров от ChristianDior, Chanel, Prada, Hermes, Louis Vuitton, Fendi, Cartier, Celine, Bvlgari, Loewe, Gieves& Hawkes, Lagerfeld, Hugo Boss, Escada, Versace, Lanvin, Piaget, Just Cavalli, Blumarine, покупатели имеют возможность выбрать утонченный фарфор, хрусталь, постельные принадлежности, оборудование для фитнеса, красивую посуду, мебель.

Не менее чем Нанкинская улица  известна своей элегантностью Хуайхай-лу. На Хуайхай стоит посетить торговый центр Парксон, где покупатели найдут разумные цены, в том числе и  на фирменную одежду,  много специальных предложений (скидки, рекламные акции)  На ней находятся бутики дизайнеров, известных во всем мире. Северная Сычуаньлу  является выбором для простых людей, предлагая магазины с недорогими товарами. Отличительной Для тех, кто хочет отведать экзотические вкусности, а также купить произведения декоративно-прикладного искусства – лучший ориентир - Мидл Тибет-роуд.    

Четыре «торговых города»: Юйюань – область специализированных площадок, торгующих произведениями китайского искусства и ремесел, изделиями из нефрита, золотыми и серебреными украшениями. Сюйцзяхой хуэй состоит из крупных магазинов, в которых туристы найдут товары в разном ценовом диапазоне. Самые лучшие условия и удобства, возможно, предлагает торговый центр Новый Шанхай. Финансовая и торговая область  Пудун Луцзяцзуй наполнена множеством торговых точек с самыми разнообразными предложениями. Бесонный город Цзяли – процветающая коммерческая область, поистине самая яркая жемчужина ландшафта.

Список торговых областей Шанхая не счерпывается только этими участками. В городе, наверное, каждая улица – торговая. Для тех, кто ищет небольшие оригинальные сувениры, недорогую и модную одежду, аксессуары нужно рекомендовать Hong Kong Famous Shops   (первая подземная улица в городе). Отличный магазин для женщин  Сьюзи (покупатели, приобретшие товаров на 2000 юаней, получают ВИП-карту).  Отличное место, где можно купить  обувь, -  Сицунь мину. В области есть также магазин косметики и парфюмерии «Красная Земля», детский магазин (игрушек),  

Ципу Лу называют «дешевой улицей»: модные и недорогие товары, имеющие большую популярность у молодых людей.

Чанлэ Лу наполнена крохотными магазинчиками, в некоторых из которых покупатели смогут найти ципао отличного качества. На Чанлэлу находится один торговый центр Цзинь Цзян Диксон (один из первых двух роскошных торговых центров Шанхая, другой - Maison Mode).  

Магазины одежды

Aegis -  первый международный бутик Шанхая, полностью посвященный мужской моде и, возможно, лучший магазин одежды для мужчин в городе. Более 50 наименований известных в мире моды брендов, среди которых Rag & Bone, Band of Outsiders, Opening Ceremony, работы местных дизайнеров  от threeSociety, Flying Scissors. Цены: портмоне  Maxx& Unicorn– 790 юань,  рубашки Band of Outsiders – 2000 юань. Aegis регулярно устраивает распродажи со скидками до 50 процентов. Магазин открыт каждый день с 12.30 до 21.00. Адрес: 777 Цзюйлу Лу, рядом с Фуминь Лу.

В Шанхае нелегко найти продукцию норвежских дизайнеров и бренда Timo Weiland.

Catie Lo

Уютный бутик Кэти Ло, учившейся маркетингу моды в Манчестере,    похож на прекрасно декорированную гостиную с бархатными диваном, креслами, камином и антикварным фортепиано. В нём представлены модные вещи более чем 100 европейских и китайских дизайнеров, тщательно отобранные хозяйкой. Полки и стеллажи выравнивают  одежда, обувь, аксессуары от Ferragamo, Asos, Miss Mean, Isaac Reina… Адрес: 105 Укан Лу, рядом с Фусян Лу.

Emporium– магазин винтажной одежды, один из немногих в  Шанхае.  Винтаж плохо приживается в Китае: причина – дорого! На самом деле платья с оборками из 1970-х, старинные сумки Bally стоят недешево. Но в Emporium покупатели будут удивлены умеренными ценами на одежду и аксессуары из 60-х, 70-х, 80-х – платья, юбки, блузки, шарфы, обувь, головные уборы, ювелирные украшения, для мужчин – куртки, шорты, портфели…товары привезены из Германии (магазин – детище У  Вэньтин и её немецкого бойфренда Филиппа Фауса). Цена на платья – от 150 юаней, на обувь и сумки – от 300 юаней. Время работы магазина: каждый день с 14.00 до 22.00. Адрес: № 4, переулок 526 Хуайхай Чжун Лу, рядом с Чэнду Нань Лу

Neng Mao – магазин с товарами, вдохновленными 80-ми годами Китая. Название происходит от китайского слова «сюн мао» (панда), которое владелец магазина писал с ошибкой (вместо «xiong mao» «neng mао»), когда учился  в начальной школе. Футболки, куртки, спортивные брюки, шорты – точные копии популярной спортивной одежды в Китае в 1980-е годы. Основные цвета предметов – красный, синий, белый, иногда присутствует  немного зелёного цвета. Трек куртки - 298 юаней, футболки – 150 юаней, трек шорты -  139 юаней. Адрес: корп. 96, № 39 Шааньси Нань Лу, рядом с Синьлэ Лу. Магазин работает каждый день с 11.00 до 20.00

S2VS: мужская одежда в Нью-йоркском  стиле, изготовленная в Шанхае (конечно, она и стоит значительно дешевле, чем в Нью-Йорке). Адреса магазинов: 172 Нанкин Лу и 735 Цзюйлу Лу.

Одеждой в китайском стиле торгуют  магазины на Маомин-лу и Чанлэ-лу.

Магазины обуви

Для тех, кто ищет обувь, не только дорогие и оригинальные модели, а хорошего качества и по разумным ценам –лучшее место -   Шэньси-роуд   (Шэнь Си Бэй Лу). Там находятся многочисленные магазины, предлагающие большой ассортимент. Большинство из них расположено  вдоль двухполосной улицы между Западной Нанкин Лу и Хуайхай Лу. За двадцать минут можно обойти весь «отдел», но для тех,  кого действительно интересуют покупки, понадобиться гораздо больше времени (ведь, вероятнее всего, придется торговаться).