Шоппинг в Кейптауне

 

Какой он, шоппинг в Кейптауне? Стильный, комфортный и, можно не сомневаться, безопасный… в некоторых из лучших в мире торговых центров, бутиках международных брендов, магазинах модной одежды и обуви, ювелирных салоны, антикварных лавках, на феерических блошиных рынках, в магазинах винных хозяйств…  

Апр 05, 2014
Шоппинг в Кейптауне

Кейптаун идеально подходит для любого типа покупок, будь то значительные подарки, специальные или повседневные товары, интересные сувениры. И, конечно, иностранных туристов привлекают относительно недорогие цены (благодаря благоприятному обменному курсу и сравнительно низкими издержками производства). Например, ювелирные изделия. Самые талантливые ювелиры Южно-африканской республики работают в Кейптауне, радуя своими всегда востребованными творениями тех, кто обожает роскошь и шик. Отличные сделки по текстилю, изделиям из кожи, спортивной и верхней одежды. То же самое касается произведений искусства, антиквариата, книг и превосходного вина.

Во всех торговых центрах города имеются обменные валютные пункты, в любом банкомате покупатели могут снять деньги со своих международных банковских и кредитных карт.

Адреса магазинов(торговые районы)

Центр города  

Отличное начало торгового маршрута в центре города – с площади Гринмаркет, откуда можно  дальше пройти на Лонг-стрит. Гринмаркет – это полная коллекция африканского народного искусства, плюс предложения покупки компакт-дисков и сувенирной одежды. Дополнительным бонусом для туристов является панафриканский характер торговцев, особенно по пятницам, когда они наряжаются в традиционную одежду. Площадь имеет неоднозначную историческую репутацию – изначально невольничий рынок, затем рынок фруктов и овощей, в течение 1950-х – скромная автостоянка. А сегодня одно из лучших мест с блошиным рынком, где можно найти оригинальную одежду, изделия из стекла,  ткани, расписанные вручную, отличную обувь, солнцезащитные очки, разнообразные аксессуары и диковинки из всех уголков Африки. Посетителей развлекают уличные музыканты, мимы, жонглеры.  Рынок, безусловно, является двигателем успеха для всех предприятий, окружающих его, - есть много кафе, ресторанов поблизости. Можно взять небольшой тайм-аут, посидеть за столиком открытого кафе, выпить чашку кофе и с удовольствием просто обозревать окружающий мир.   

Лонг-стрит -  одна из главных богемных улиц города, выстроенная многими магазинами, в их числе интересными книжными, различными этническими ресторанами и барами. Лонг-стрит, демонстрирующая космополитический дух и разнообразные культуры, привлекает туристов со всего мира. Примечательная она в архитектурном отношении: викторианские здания с балконами из кованого железа.

Распространяясь дальше по склону, она переходит в Клуф-стрит, возможно, самую модную улицу в Кейптауне и предлагающую посетителем всё, что они могут пожелать в контексте южноафриканского шопинга. Здесь находятся избранные торговые площадки, имеющие превосходную репутацию,  Wellness warehouse, Woolies, Sumo, Nandos, Antique shops, Kaui. Кроме них модные вещи можно найти в небольших магазинах, а для женщин, очень озабоченных своим внешним видом, желающих имеет только супер новинки в своем гардеробе, можно рекомендовать  The Lot. Хотя увидев предлагаемый огромный ассортимент одежды и необычных аксессуаров, трудно будет устоять от покупки любому.

Следующие городские торговые области: Бри-стрит и Луп-стрит (они идет параллельно Лонг-стрит, поэтому перемещаться между ними достаточно легко).

Вудсток

Увлеченные покупатели могут отправиться в пригород Вудсток (лучше это сделать на такси), где находится самое плотное собрание магазинов современного дизайна и произведений искусства на континенте. Здесь первая остановка для всех – это The Old Biscuit Mill на Альберт-Роуд. Колоритная яркая небольшая деревня в центре Вудствок, в которой талантливые люди собрались вместе для прекрасного сотрудничества. The Old Biscuit Mill – месторасположение дневных и ночных рынков, ряда семинаров и дизайнерских магазинов, сельскохозяйственных киосков, декадентских ресторанов и многих других интересных заведений. Это место для тех, кто желает познакомиться с самыми талантливыми дизайнерами ЮАР, художниками, фотографами, ценителями тонкого вкуса и изысканного декора.

Почти прямо напротив «…мельницы» расположен  Salt Circle Arcade - торговый центр, охватывающий несколько  интересных торговых площадок, в частности превосходный книжный и некоторые отличные магазины одежды.   

Двигаясь по направлению к городу, но, все ещё оставаясь на Альберт-роуд, следует посетить The Woodstock Foundry, где BronzeAge производит (занимается литьем) практически все металлические скульптуры лучших художников город, среди которых Дэвид Браун, Бретт Мюррей, Дилан Льюис, Брюс Арнотт и Вим Бота. Талантливый дизайнер мебели Джон Фогель имеет свой выставочный зал: у посетителей есть возможность приобрести великолепные творения (небольшие предметы мебели, декоративные аксессуары), вдохновленные африканскими мотивами. Ещё один фантастический центр шопинга и развлечений по Альберт-роуд - The Woodstock Exchange, The Wishing Tree (Древо желаний), на котором можно прочитать мечты и желания жителей Кейптауна, «приветствует» каждого посетителя, когда он входит в Woodstock Exchange. Любой может написать своё желание, подняться  по приставленной лестнице и повесить его на дерево. Это место является центром для творческих предприятий и талантливых людей, рабочим пространством для дизайнеров, художников, музыкантов и фотографов. Добавить к этому ещё гастрономические киоски, кафе, а также художественные выставки, музыкальные представления  – и задумываешься, а стоит ли ещё идти куда-нибудь.  

  

Будучи в Кейптауне, можно один день посвятить исследованию центра города и магазинам Кнуф-стрит, а через день или два отправиться в Вудсток.  

Milnerton Flea Market - идеальное место для тех, кто ищет старинные и антикварные безделушки. Блошиный рынок Милнертон работает по субботам, воскресеньям и в праздничные дни (за исключением Рождества и Пасхи), с 7.00 до 15.00. Более 200 торговых палаток появляется в районе, если позволяет погода. Самая большая привлекательность рынка – огромное разнообразие товаров -  от скромных отечественных инструментов и посуды  до дорогих коллекционных объектов. Можно найти настоящие   сокровища живописи, среди фарфоровых изделий.   

     

Де-Ватеркант (De Waterkant),суб-район или квартал в районе Грин-Пойнт, расположенный рядом с центральным деловым районом (с юго-восточного конца Сомерсет-роуд), - достаточно облагороженная торговая область. Небольшая территория, выложенная мощеными улицами, имеет две площади, одна из которых является центральной с торговым центром, открывшимся несколько лет назад с большой помпой.  

Africa Nova предлагает стильные африканские ремесла (керамика, текстиль, племенные коллекции, скульптуры, современное искусство); в Nap можно купить прекрасную   домашнюю одежду, украшения; в Just Cruizin – хлопковую одежду, которая идеально подходит для сафари; в Big Blue – огромный выбор футболок.

 Калк-Бей  (Kalk Bay) – в прошлом рыбацкий посёлок, а в настоящее время пригород Кейптауна. Очаровательное приморское место с отличными ресторанами, приятными магазинами  - одежды, ювелирных изделий, искусства, ремесленными галереями…