Магазины в Каире

 

Торговая среда в Каире похожа на один базарный комплекс гигантского размера - магазины повсюду. Практически любой предмет, из какого угодно уголка Египта, можно купить в Каире. В последнее время неотъемлемой частью города стали торговые центры, которые особенно популярны у туристов. 

Июнь 02, 2014
The Pink Powder Room
The Pink Powder Room

   

Адреса магазинов в Каире

Базары (суки)  - настоящие торговые оазисы Египта, куда направляются за покупками местные жители, но это вовсе не означает, что они отказываются от покупок в современных, кондиционированных, охватывающих массу магазинов международных стандартов (одежды, обуви, аксессуаров…)  и развлекательных услуг торговых центров, таких как First Residence Молл, расположенный на Шария Эль-Гиза, 35, недалеко от Four Seasons First Residence. Эксклюзивное место, со многими дизайнерскими магазинами  и бутиками, а также рядом местных ритейлеров!

Один из самых популярных… основной торговый маршрут для большинства местных жителей, в частности для  тех, кто проживает в престижном районе Гелиополис, - City Stars Mall со своими кинотеатрами, гастрономией, бутиками известных брендов доминирует в северной части города. Он охватывает 643 магазина, кинотеатры, фуд-корт, 3 отеля. В эмигрантском районе Маади  модные новинки предлагают магазины Grand Mall. В торговых центрах посетители, конечно, найдут и хорошие детские магазины.  Советы от местных: лучше отправляться за покупками в будние дни, когда не так много народа, в выходные дни не удастся избежать суматохи. Другой торговый центр, впечатляющий своими размерами, 1000000 квадратных метров, расположен  на противоположном берегу Нила - Mall of Arabia.   

 

Grand Maadi Mall

Arkadia Mall: в общей сложности болеечем 500 различных магазинов, а также    рестораны, бары и огромный зал игральных автоматов. Адрес: Корниш Эль-Нил, район Булак.

RamsesHiltonMall, ориентированный на семейный отдых пространство (развлечения, рестораны быстрого питания), но включающий в большом количестве магазины обуви, одежды, торговые точки домашней утвари и предметов декора, ювелирные бутики. Адрес: Мидан Абдель Монем Риад

Расположенный в центре города TalaatHarbShoppingComplexособенно популярен среди молодых покупателей. Хороший выбор модных бутиков и модных бутиков и  фуд-корт с большим количеством недорогих закусочных.

Ещё торговые центры в городе и его окрестностях:  Genena Mall, Horeya Mall,  Dandy Mall, Nile City Towers Mall, Serag Mall, Tiba Mall, Wonderland Shopping Center….

Магазины одежды в Каире

The Pink Powder Room. Очаровательное и очень женственное место в районе Замалек, предлагающее модную, удобную повседневную женскую одежду бренда, основанного в 2009 году. Найти его совсем несложно, он находится напротив легендарной кондитерской Mandarine Koueider. Перейдя дорогу, сразу оказываешься перед оригинально оформленной витриной с розово-белыми занавесками, манекенами, одетыми в одежду ярких расцветок, отлично иллюстрирующими то, что можно ожидать внутри.  Философия  бренда  The Pink Powder Room - уютная роскошь: создание  легкой, комфортной   одежды, простой и одновременно роскошной. Футболки, леггинсы  пошиты из смеси лайкры и хлопка, что делает их «дышащими», очень практичными, учитывая тяжелую жару Каира.  Потрясающие платья из цветочной набивной ткани, блузки, украшенные кружевами,  удобные пижамы, прекрасное нижнее бельё. Все товары производятся исключительно в Египте, на собственном заводе компании. Небольшая команда The Pink Powder Room гарантирует самое высокое качество своих товаров, внимательное отношение к деталям.  Атмосфера уютного магазина – тихая и расслабленная. Очень доброжелательные сотрудники. Раздевалки разделены большими шторами цвета фуксии и оснащены небольшими стульями в стиле Людовика XVI.  Адрес: улица Шагарет Эль Дор, 26.

Каир – это большая тайна, многие интригующие магазины, обещающие единственный в своем роде опыт, не всегда очевидны для глаз. Да, правда то, что город не всегда экстравагантен в выборе определенных щаведений, например, продающих нарядную одежду для мужчин и женщин, но это совсем не означает, что каирские дамы несут какие-то жертвы в отношении своего гардероба, просто большинство из них знает, куда направить поиск. Ателье Kamal Shohbur – определенно первое в том списке. Оно находится в районе Мохандисин, недалеко от Мидан Асуан (Midan Aswan), в безымянном здании на улице Абу Эль-Махасен Эль- Шазили  (Abu Al-Mahasen Al-Shazly). Камаль Шохбур, чрезвычайно внимательный к клиентам,  шьет потрясающую одежду (пошив платья занимает в среднем месяц, но в некоторых случаях работа может быть закончена в течение недели, всё зависит от сложности конструкции и занятости заказами).  Цены разумные, независимо от сложности (платье в среднем стоит чуть больше 1000 египетских фунтов).  

 

Oysho. Испанский бренд одежды, ориентированный  на нижнее бельё, пижамы, также пляжную одежду, основанный сравнительно недавно (в 2001), сегодня имеет невероятную популярность, располагая более чем 500 магазинами по всему мире. Открыл он ряд филиалов и в нескольких гигантских  торговых центрах Египта, не так давно – на втором этаже Cairo Festival City Mall. Дело в том, что в Египте найти качественное нижнее бельё   чаще представляет серьезную проблему и Oysho замечательно восполняет эту брешь.

 Продукцию всемирно известного бренда Next покупатели найдут в торговой гавани CityStars   (расположен между Наср сити и Гелиополисом). Большой магазин Next имеет два отдельных входа – одежда для взрослых и отдел детской одежды.  

Какие есть магазины в  Каире: интересные места

Mandala– уникальное заведение, в самом сердце района Замалек, предлагает этническую одежду и красочные аксессуары из разных стран мира. Интерьер магазина, окутанный ароматом ладана, на фоне релаксирующей музыки, сочетающий прекрасный декор из гобеленов, узорных ковров, статуи, резных деревянных полочек, впечатляет мирной и художественной атмосферой. На первом этаже посетители найдут сумки, шарфы, оригинальные мешочки, всевозможные аксессуары,  индийские шаровары, мужскую и женскую одежду, обувь, ювелирные украшения  - всё преимущественно ручной работы. На втором этаже – предметы  декора в восточном стиле среди удивительной обстановки среди комфортных кресел, прекрасных ковров, витиеватых подушек, маленьких резных деревянных столиков.  Целый отдел магазина посвящен чаям, маслам, косметическим средствам. Мандала – это больше образ жизни, чем торговый опыт. Успокаивающая уютная среда магазина, уникальные объекты не  могут не привлечь внимание, даже если кто-то просто ищет оригинальный подарки из Каира.  

Британский бренд Accessorize, прославленный качеством своих модных сумок и оригинальностью ювелирных украшений, открыл магазин  в крупнейшем торговом центре Нового Каира  - Cairo Festival City Mall.

Gazwareen  - бренд мебели, разработанной доктором Шахиром Маджедом, хирургом-ортопедом. Самая экологически чистая мебель в Египте! Название бренда довольно оригинальное -  Gazwareen   (казуарина)– дерево, которое встречается по всей стране и используется преимущественно в качестве топлива. Торговая марка отдает дань уважения этому красивому, но недооцененному дереву, из древесины которого Маджед создает свою уникальную мебель, пользующуюся большим успехом в других странах.

Как работают магазины в Каире

Открыты с понедельника по четверг, иногда в выходные дни,  хотя некоторые из магазинов закрыты в воскресенье.  В летний период, когда очень жарко, в дневное время они закрываются, с 12. 30, возобновляя  работу к 16.00,  до 22.00 – 23.00.   В период Рамадана магазины работают по сокращенному рабочему дню, не стоит ожидать, чтобы они оставались открытыми в течение первого часа после захода солнца.  Торговые центры, как правило, работают с 11.00 до 23.00.

Другие материалы в этой категории: « Что привезти из Египта: подарки и сувениры.